Доставка по всей России транспортными компаниями, курьером или в пункт выдачи заказов
Поможем с выбором. Звоните!
Многоканальный
заказать бесплатный звонок
0
Поможем с выбором. Звоните!
заказать бесплатный звонок
Главная | Литература по диабету | Архив полезной литературы до 2018 г. |

Д. Любке, Б. Виллмс "Правильное и разнообразное питание при диабете"

Д. Любке, Б. Виллмс "Правильное и разнообразное питание при диабете"
увеличить...

Наличие: нет

как купить по спец.цене

Отзывы

Производитель: Издательство Уникум Пресс

Доставка: по Москве и России

Тираж книги распродан и в ближайшее время допечатываться не будет. Мы Вам рекомендуем более интересный вариант книги, которая написана врачом-эндокринологом - удобный формат и точная краткая информация! Книга "Диабет. Руководство к действию" или "Диабет в картинках".

В настоящее время данной книги нет в наличии. Вы можете приобрести книгу "Диабет. Рациональное и разнообразное питание".

Книга содержит практически всю необходимую научнообоснованную информацию о принципах питания для больных диабетом и о продуктах, входящих в их рацион. Авторы рассказывают читателям об имеющихся у них богатых возможностях разнообразно и вкусно питаться в соответствии с самыми современными научными знаниями по диетологии, выбрав из множества рецептов блюд, приведенных в книге, понравившийся им рацион.

В книге можно найти советы о правильном приготовлении пищи, а также простые и понятные описания каждой кулинарной операции.

Особую ценность ей придают сведения о количестве питательных веществ (выраженные в граммах и в хлебных единицах), а также об их энергетической ценности, рассчитанные для каждого блюда.

Авторы:

Д. Любке - врач-консультант по диетологии, более 30 лет работающая в специализированной клинике по лечению диабета и болезней обмена веществ.

Проф. д-р мед. Б. Виллмс последние 20 лет был ведущим врачом в этой клинике, является главным редактором журнала «Диабет и болезни обмена веществ».


  • Год издания: 2006
  • Страниц: 352
  • Переплет: Мягкий
  • ISBN: 5-94204-015-X
  • Перевод с немецкого


Содержание

Предисловие к третьему изданию

Об этой книге

Принципы диетического литания при заболевании диабетом ...
Энергетическая ценность основных пищевых веществ
Углеводы
Расчет углеводов
Таблица, позволяющая взаимозаменять продукты питания, содержащие углеводы
Белки и жиры
Таблица белков/жиров

Фрукты и овощи помогают поддерживать хорошую форму и сохранять здоровье

Балластные вещества
Витамины и минеральные вещества
Приправы
Примеры составления суточного рацион» питания
Примечания к рецептурной части
Советы и информация об определенных ингредиентах входящих в рецепт
Порошковый загуститель
Прозрачные мясные супы/бульоны (в «кубиках»)
Средства для подслащивания


1. ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
Айвтопфы (похлебки)
Необходимая информация о стручковых (бобовых)


2. МЯСНЫЕ БЛЮДА
Мясо - лучик меньше, да лучше

Необходимая информация о приготовлении мясных блюд ..
Примечания к приготовлению жаркого в гусятнице (в толстостенной посуде, долго сохраняющей тепло) ...
Примечания к способу приготовления «Запекание в фольге»
Примечания к способу приготовления «Запекание на решетке»
Примечания к способу приготовления «Приготовление пищи в керамическом (глиняном) горшочке»
Примечания к способу приготовления мяса «Жарка на гриле»
Примечания к способу приготовления блюд из рубленого мяса (мясного фарша)
Примечания к способу приготовления вареного мяса
Примечания к способу приготовления «Тушение»


3. РЫБНЫЕ БЛЮДА
Подходящие сорта рыбы
Необходимая информация о предварительной обработке рыбы
Основные этапы приготовления рыбы
Чистка
Подкисление
Подсаливание
Примечания к способу приготовления «Жареная рыба»
Примечания к способу приготовления «Тушение и запекание»
Примечания к способу приготовления «Варка и тушение на медленном огне («томление»)»


4. БЛЮДА ИЗ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ (СТРУЧКОВЫХ).
Зерновые и бобовые (стручковые) в качестве основного блюда ...


5. БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Необходимая информация о картофеле и блюдах из него


6. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Овощи
Необходимая информация о приготовлении овощей
Примечания к способу приготовления «Тушеные (вареные) на пару овощи»
Примечания к способу приготовления «Тушение»
Примечания к способу приготовления «Варка»
Примечания к рецептам приготовления овощных блюд ...

7. ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Маленькие лакомства
Салаты и блюда из свежих овощей (сырая растительная пища)
Необходимая информация о подготовке свежих овощей и приготовлении салатов и блюд из них
Салатные соусы
Необходимая информация об уксусе, растительном масле и пряностях


8. СЛАДКИЕ БЛЮДА (ДЕСЕРТЫ)
Сладкие блюда (десерты)
Примечания к рецептам приготовления сладких блюд (десертов)
Таблица взаимозамены фруктов
Фруктовые кремы
Приготовление
Желе
Приготовление
Компоты
Приготовление
Наилучшее сочетание пряностей с фруктами и ягодами...
Йогурты и творожные десерты
Приготовление
Молочные холодные пудинги
Приготовление
Сладкие блюда (десерты) без расчета хлебных единиц


9. ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ И ДРУГИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пироги, пирожные и другие хлебобулочные изделия
Краткая характеристика заменителей сахара и рекомендации по их использованию
Примечания к рецептам пирогов, пирожных и других хлебобулочных изделий
Проба готовности