logo
Просто, выгодно, удобно! с вами с 2001 года
+7 (495) 221-22-76 Многоканальный
+7 (495) 543-37-55 Курьер Москва
 
 
Лидеры продаж
Акции и распродажи
Глюкометры
Тест-полоски
Визуальные тест-полоски
Анализаторы холестерина, гемоглобина и МНО
Ланцеты и прокалыватели
Шприц-ручки и иглы
Системы мониторинга глюкозы
Инсулиновые помпы и аксессуары
Профилактика осложнений диабета
Литература по диабету
    Лучшая и актуальная литература по диабету
    Издания врачу и пациенту для лечения диабета
     Архив полезной литературы до 2018 г.
Термочехлы для инсулина
Повязки, бинты, пластыри
Продукты при диабете
Тонометры
Ингаляторы
Ирригаторы
 
Наши поставщики
 
Прямой дистрибутор Bayer, Lifescan, Microlife, Gehwol, B. Well, Beurer, Roche
 
Главная | Литература по диабету | Архив полезной литературы до 2018 г. |

Д. Любке, Б. Виллмс "Правильное и разнообразное питание при диабете"

Д. Любке, Б. Виллмс "Правильное и разнообразное питание при диабете"
увеличить...

Наличие: нет

как купить по спец.цене

Отзывы

Производитель: Издательство Уникум Пресс

Доставка: по Москве и России

Тираж книги распродан и в ближайшее время допечатываться не будет. Мы Вам рекомендуем более интересный вариант книги, которая написана врачом-эндокринологом - удобный формат и точная краткая информация! Книга "Диабет. Руководство к действию" или "Диабет в картинках".

В настоящее время данной книги нет в наличии. Вы можете приобрести книгу "Диабет. Рациональное и разнообразное питание".

Книга содержит практически всю необходимую научнообоснованную информацию о принципах питания для больных диабетом и о продуктах, входящих в их рацион. Авторы рассказывают читателям об имеющихся у них богатых возможностях разнообразно и вкусно питаться в соответствии с самыми современными научными знаниями по диетологии, выбрав из множества рецептов блюд, приведенных в книге, понравившийся им рацион.

В книге можно найти советы о правильном приготовлении пищи, а также простые и понятные описания каждой кулинарной операции.

Особую ценность ей придают сведения о количестве питательных веществ (выраженные в граммах и в хлебных единицах), а также об их энергетической ценности, рассчитанные для каждого блюда.

Авторы:

Д. Любке - врач-консультант по диетологии, более 30 лет работающая в специализированной клинике по лечению диабета и болезней обмена веществ.

Проф. д-р мед. Б. Виллмс последние 20 лет был ведущим врачом в этой клинике, является главным редактором журнала «Диабет и болезни обмена веществ».


  • Год издания: 2006
  • Страниц: 352
  • Переплет: Мягкий
  • ISBN: 5-94204-015-X
  • Перевод с немецкого


Содержание

Предисловие к третьему изданию

Об этой книге

Принципы диетического литания при заболевании диабетом ...
Энергетическая ценность основных пищевых веществ
Углеводы
Расчет углеводов
Таблица, позволяющая взаимозаменять продукты питания, содержащие углеводы
Белки и жиры
Таблица белков/жиров

Фрукты и овощи помогают поддерживать хорошую форму и сохранять здоровье

Балластные вещества
Витамины и минеральные вещества
Приправы
Примеры составления суточного рацион» питания
Примечания к рецептурной части
Советы и информация об определенных ингредиентах входящих в рецепт
Порошковый загуститель
Прозрачные мясные супы/бульоны (в «кубиках»)
Средства для подслащивания


1. ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
Айвтопфы (похлебки)
Необходимая информация о стручковых (бобовых)


2. МЯСНЫЕ БЛЮДА
Мясо - лучик меньше, да лучше

Необходимая информация о приготовлении мясных блюд ..
Примечания к приготовлению жаркого в гусятнице (в толстостенной посуде, долго сохраняющей тепло) ...
Примечания к способу приготовления «Запекание в фольге»
Примечания к способу приготовления «Запекание на решетке»
Примечания к способу приготовления «Приготовление пищи в керамическом (глиняном) горшочке»
Примечания к способу приготовления мяса «Жарка на гриле»
Примечания к способу приготовления блюд из рубленого мяса (мясного фарша)
Примечания к способу приготовления вареного мяса
Примечания к способу приготовления «Тушение»


3. РЫБНЫЕ БЛЮДА
Подходящие сорта рыбы
Необходимая информация о предварительной обработке рыбы
Основные этапы приготовления рыбы
Чистка
Подкисление
Подсаливание
Примечания к способу приготовления «Жареная рыба»
Примечания к способу приготовления «Тушение и запекание»
Примечания к способу приготовления «Варка и тушение на медленном огне («томление»)»


4. БЛЮДА ИЗ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ (СТРУЧКОВЫХ).
Зерновые и бобовые (стручковые) в качестве основного блюда ...


5. БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Необходимая информация о картофеле и блюдах из него


6. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Овощи
Необходимая информация о приготовлении овощей
Примечания к способу приготовления «Тушеные (вареные) на пару овощи»
Примечания к способу приготовления «Тушение»
Примечания к способу приготовления «Варка»
Примечания к рецептам приготовления овощных блюд ...

7. ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Маленькие лакомства
Салаты и блюда из свежих овощей (сырая растительная пища)
Необходимая информация о подготовке свежих овощей и приготовлении салатов и блюд из них
Салатные соусы
Необходимая информация об уксусе, растительном масле и пряностях


8. СЛАДКИЕ БЛЮДА (ДЕСЕРТЫ)
Сладкие блюда (десерты)
Примечания к рецептам приготовления сладких блюд (десертов)
Таблица взаимозамены фруктов
Фруктовые кремы
Приготовление
Желе
Приготовление
Компоты
Приготовление
Наилучшее сочетание пряностей с фруктами и ягодами...
Йогурты и творожные десерты
Приготовление
Молочные холодные пудинги
Приготовление
Сладкие блюда (десерты) без расчета хлебных единиц


9. ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ И ДРУГИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пироги, пирожные и другие хлебобулочные изделия
Краткая характеристика заменителей сахара и рекомендации по их использованию
Примечания к рецептам пирогов, пирожных и других хлебобулочных изделий
Проба готовности


 
 
7 дней в неделю с 10.00 до 20.00
(495) 221-22-76 Многоканальный
(495) 915-79-88 Таганская
(495) 995-34-30 Текстильщики
(495) 643-29-38 Проспект Мира
(495) 995-85-71 Маяковская
(929) 601-28-52 Доставка по РФ
(812) 988-68-00 Санкт-Петербург
(495) 543-37-55 Курьер Москва
Обратная связь
Новости компании
Глюкометр Контур ТС