Искусственные подсластители могут провоцировать развитие диабета.
25.01.2018 г.
Искусственные подсластители могут провоцировать развитие диабета.
К такому мнению пришли ученые Израиля, проведя исследование, результаты которого освещены в статье в журнале Nature.
Не секрет, что в последнее время все больше искусственных подсластителй используется в производстве напитков и продуктов питания. Проведя ряд экспериментов, сначала на мышах, а потом и на людях, ученые выяснили, что подсластители изменяют микрофлору кишечника, что приводит также и к изменению функций организма. Употребление искусственных подсластителей даже на протяжении небольшого времени в ряде случаев вызывало нарушение толерантности к глюкозе, у некоторых испытуемых был диагностирован преддиабет. Правда это произошло не у всех, из чего ученые сделали вывод, что многое зависит именно от индивидуальных особенностей микрофлоры человека. Но «предупрежденный-вооружен», лучше принять данную информацию к сведению и учитывать это при выборе продуктов!