Крупная сеть диабетических магазинов в России с 2001 г. Быстрая доставка.
Поможем с выбором. Звоните!
Многоканальный
заказать бесплатный звонок
0
Поможем с выбором. Звоните!
заказать бесплатный звонок
Раздел: Новости компании

Надо ли есть соль при высоком сахаре?

В ближайшие годы ученые Великобритании проведут испытания искусственной поджелудочной железы, которая была создана в университете де Монфорт в Лестере и планируется имплантироваться пациентам.

Все знают, что злоупотребление соленой пищей ведет к повышению артериального давления , проблемам с сердцем , приводит к потере кальция организмом, а также повышает риск развития сахарного диабета. А для тех, кто уже имеет диагноз «сахарный диабет», снижение количества соли в дневном рационе еще более актуально. Ежедневная доза не должна превышать половину чайной ложки соли, причем следует учитывать и ту соль, которая присутствует в хлебе, супе и других продуктах, съеденных в течение дня.

Следует взять за правило, не подсаливать пищу во время еды. Кстати, через некоторое время вы будете чувствовать вкус пищи гораздо лучше. Производители продуктов сознательно увеличивают количество соли, чтобы усилить вкус и увеличить срок хранения продуктов, а качество от этого не улучшается.

Для тех, кто все-таки не готов отказаться от соли совсем, мы рекомендуем использовать в рационе специальную черную соль. Чёрная четверговая соль — соль, приготовленная особым способом в Чистый четверг Страстной недели. Ее готовят в русских печах, а чёрный цвет соли — это искусственный цвет, в который поваренная соль окрашивается при обжиге. Продукт отличается экологичностью, имеет приятный аромат и вкус. С давних времен он использовался как эффективное лекарство от ряда заболеваний. В составе содержаться ионы магния, калий и кальций, что оказывает положительное влияние на состояние костной системы и зубов человека.


Вернуться в раздел ...