Ваша корзина


Оформить заказ

Лучшая цена в Интернете
Лидеры продаж
Акции и распродажи
Глюкометры, тест-полоски
Визуальные тест-полоски
Биохимические анализаторы и МНО
Устройства для прокалывания
Средства введения инсулина
Системы мониторинга глюкозы
Инсулиновые помпы и аксессуары
Помощь здоровью, профилактика осложнений
Литература по диабету
    Бесплатная литература для врачей и пациентов
    Электронные книги
    Справочная литература
     Питание при диабете
    Диабет у детей
    Брошюры
    Периодические издания
    Методические издания
Термосумки и чехлы
Перевязочные средства
Продукты при диабете
Косметика для диабетиков
Тонометры
Ингаляторы
Весы
Массажеры
Физиотерапия
Мобильное тепло
Товары для красоты и здоровья
 
Наши поставщики
 
Прямой дистрибутор Bayer, Lifescan, Microlife, Gehwol, B. Well, Beurer, Roche
 
Главная | Литература по диабету | Питание при диабете |

Наталья Данилова "Питание при диабете. Лучшие рецепты"

Наталья Данилова "Питание при диабете. Лучшие рецепты"
увеличить...


Наличие: нет


Цена при доставке: 158 руб.

Спеццена в офисе: 153 руб.


Как купить по спеццене

ОтзывыОтзывы о товарах

Доставка: Уточняйте по телефону

Эта книга непременно должна быть на кухне каждого диабетика. Ведь что основное при сахарном диабете? Правильно — питание. Но диета при диабете — не свод мучительных ограничений, а сбалансированное, здоровое питание. Самое главное: оно позволяет вести полноценную жизнь. И пусть вас не пугает необходимость подсчитывать калории и хлебные единицы. Всё уже сделано за вас.

В этой книге собрано около 500 готовых рецептов на любой вкус и (что немаловажно!) любой кошелек. Эти блюда необыкновенно вкусны и полезны. Включив их в рацион, вы приятно порадуете своих близких и гостей.

Правильное питание является одним из важнейшим моментов лечения сахарного диабета, специальные продукты для диабетиков недешевы и далеко не всегда могут соперничать с блюдами домашнего приготовления. Но, к сожалению, не все больные обладают опытом в диабетической кулинарии.

Книга Натальи Даниловой будет полезна не только людям с диабетом, но и тем. кто страдает от лишнего веса, в ней рассмотрены проблема питания при сакарном диабете, состав продуктов, сакарозаменители. дано понятие о кризисном состоянии (гипогликемия) и сделаны рекомендации относительно лечения ожирения, диабетическое меню содержит рецепты примерно пятисот блюд: салатов, мяснык и рыбнык блюд, супов, борщей, щей, овощнык блюд, каш и десертов. Есть отдельные разделы, посвященные соусам, напиткам, консервированию и вегетарианской кунне.

Уверен, что книга Натальи Даниловой пополнит библиотечку книг, необходимый для образования людей с диабетом и написанных не шарлатанами, а специалистами в медицине и кулинарии, желаю вам питаться хорошо, вкусно, разнообразно и поддерживать нормальные сахара.


  • Автор: Данилова Н.А.
  • Год издания: 2009
  • Страниц: 192
  • Переплет: Твердый
  • ISBN: 978-5-9684-0957-7
  • Серия: Серия "Школа диабета с Михаилом Ахмановым"


СОДЕРЖАНИЕ:

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ
Диабетическая диета
От диеты зависит жизнь
Замена без потерь

Не все фрукты одинаково полезны
Молоко не возбраняется
Мясо не заменишь
Что мы едим
Основные составляющие продуктов питания .
О пользе питания морепродуктами
Грамотное питание
Сахарозаменители
Аналоги сахара
Заменители сахара
Питание детей
Лечение ожирения
Диета со сниженной калорийностью (1800-2000 ккал)
О вреде голодания
Подведем итог.

ДИАБЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ

САЛАТЫ

С овощами: из репчатого лука; из репчатого лука с редисом; из репчатого лука и яблок; из репчатого лука и зеленого ; из лука-порея; из лука-порея и вареной стручковой фасоли ;; из лука-батуна и моркови; из зеленого лука и одуванчиков; из зеленого лука, крапивы и яблок; из зеленого лука, одуванчиков и крапивы ; из зеленого лука с яйцом ; из моркови и орехов; из моркови и чеснока; из моркови и яблок; из моркови и хрена; из моркови и грибов с хреном; из моркови с яблоками и орехами; из моркови с медом и орехами; из моркови и петрушки; из моркови с горошком под майонезом ; из моркови, горошка и яблок; из свеклы и чеснока; из свеклы и хрена; из свеклы, хрена и огурцов; из свеклы и соленых огурцов; из свеклы и редьки; из свеклы и яблок; из свеклы и яблок с йогуртом; из свеклы и сельдерея с йогуртом; из свекольной ботвы; из петрушки и огурца; из петрушки, помидоров и лука; из петрушки и одуванчиков; из петрушки, одуванчиков и моркови ; из петрушки, цикория и огурца; из петрушки, лука и грибов; из петрушки и помидоров; из петрушки, помидоров, лука и цикория ; из корня петрушки и яблок; из корня петрушки и моркови; из корня петрушки, моркови и зеленого горошка; из корня петрушки, моркови и орехов ; из пастернака с яблоками; из сельдерея с яблоками; из сельдерея, яблок и орехов; из сельдерея, картофеля и яблок; из сельдерея и картофеля ; из сельдерея и креветок; из сельдерея и грибов ; из сырого сельдерея, моркови и яблок ; из сырого сельдерея с яблоками и зеленым луком; из сырого сельдерея, яблок и хрена ; из редьки с морковью; из редьки, яблок и моркови; из редьки, петрушки и укропа; из редьки с капустой; из редьки с помидорами; из редьки с клюквенным соком; из редиса с помидорами и огурцами; из редиса с зеленым луком; из редиса и огурцов; из белокочанной капусты и свеклы; из белокочанной капусты; из краснокочанной капусты, .; из краснокочанной капусты с яблоками . .; из цветной капусты; из савойской капусты; из капусты кольраби; из капусты кольраби и болгарского перца; из капусты кольраби и яблок .; из огурцов с творогом; из огурцов; из огурцов с зеленым салатом; из огурцов, редиса и зелени; из огурцов и болгарского перца; из огурцов и помидоров; из помидоров со сметаной; из помидоров с чесноком; из помидоров и яблок; из помидоров и яиц с хреном и зеленью . .; из помидоров с орехами; из помидоров с соусом; из помидоров и зеленого горошка; из соленых помидоров и огурцов; из тыквы и моркови; из тыквы, яблок и орехов; из тыквы и квашеной капусты; из кабачков и помидоров; из кабачков, моркови и хрена; из баклажанов ; из сладкого перца; из сладкого перца с чесночно-ореховым соусом; из сладкого перца с помидорами; из сладкого перца с луком; из сладкого перца и огурцов ; из шпината ; из хурмы и яблок; из листьев витлуфа (салатного цикория) и одуванчика ; из листьев витлуфа и моркови; из листьев витлуфа, моркови и яблок; из листьев витлуфа, огурцов и помидоров; из спаржи и цветной капусты; из спаржи, моркови и горошка; из листьев настурции большой; из фасоли и кукурузы; из зеленого горошка и помидоров; из зеленого горошка и вареной моркови; из зеленого гороха с тертым сыром; из зеленого гороха с яблоками; из бобов

«Зеленые»: из листьев крапивы с яйцом; из листьев крапивы со щавелем; из листьев крапивы и осота; из листьев одуванчика и крапивы; из листьев одуванчика; из листьев одуванчика с чесноком Любимый салат Гёте (по В. Шененбергеру,1979); из первоцвета; из первоцвета и моркови; из подорожника и крапивы; из лопуха; из цикория обыкновенного; из пастушьей сумки; из аира; из хвоща полевого; из горца птичьего; из медуницы и зеленого лука; из медуницы, свеклы и хрена; из лапчатки гусиной и крапивы; из листьев бедренца-камнеломки и одуванчика; из яснотки белой и щавеля; из маринованных завязей одуванчиков

С рыбой и морепродуктами: из трески с хреном; из тресковой печени и помидоров; из лосося с грибами; из копченой рыбы с картофелем и огурцами; из кальмаров со свеклой; из кальмаров и картофеля; из кальмаров и яблок; из кальмаров и овощей; из кальмаров, яиц и лука; из креветок ; из креветок с грибами; из крабов; из шеек раков

С мясом : из говядины с овощами; из куры с картофелем и морковью; из куры с грибами; из куры с огурцами; из куры с овощами

Холодные закуски: яйца, фаршированные сыром с горчицей; яйца, фаршированные творогом и зеленью; .яйца, фаршированные ветчиной с зеленью; яйца, фаршированные сыром с зеленью; яйца, фаршированные раками (креветками);.взбитый творог с луком-резанцем; творог с кабачковой икрой под майонезом

Овощные: огурцы, фаршированные свеклой и хреном ;огурцы, фаршированные петрушкой, морковью; соленые огурцы; помидоры, фаршированные омлетом; помидоры, фаршированные огурцами и хреном; помидоры, фаршированные петрушкой и огурцами; баклажаны с помидорами; рагу овощное; паштет ; из белой фасоли

С мясом: заливное ; из куры; кура отварная с хреном; говядина отварная; студень из говядины; паштет печеночный; паштет мясной; рагу мясное; язык отварной язык заливной

С рыбой и морепродуктами: щука фаршированная; рыба заливная; рыба в маринаде; винегрет с рыбой; треска под сметанным соусом; форшмак ; из сельди с яблоками; селедочное масло; селедка по-норвежски; камбала, тушенная с зеленью; кальмары с хреном; паштет из салаки; паштет из сайры с яйцом

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бульоны: бульон из индейки; бульон из мяса; бульон куриный; бульон обезжиренный; бульон с творожными клецками; бульон со шпинатом; бульон с вермишелью (лапшой); бульон с брюссельской капустой; бульон с кнелями; бульон с омлетом

Супы мясные: суп летний; суп томатный; суп ; из яиц на мясном бульоне; суп морковный; капустняк по-украински; суп капустный; суп овощной сборный; суп с кореньями; луковый суп по-французски; суп-пюре из шампиньонов;суп-пюре из помидоров с беконом; суп-пюре из спаржи;суп-пюре из говяжьих хвостов; суп из бычьих хвостов; суп куриный с рисом; суп куриный по-берлински; марокканский суп с курой; суп гороховый; суп фасолевый; суп фасолевый со сладким перцем; суп фасолевый по-сербски; суп с фрикадельками; суп с фрикадельками и рисом; суп из говядины с овощами; суп по-фрейнбургски; рассольник; рассольник с почками; суп с листьями лопуха; суп по-пихелынтейнски; солянка мясная сборная; окрошка с хвощом полевым

Щи: щи домашние ; щи зеленые с борщевиком ; щи из крапивы ; щи зеленые из шпината ; щи с подорожником ; щи из лапчатки гусиной ; щи из белокочанной капусты

Борщи: борщ домашний; борщ зеленый; борщ красный; борщ украинский; борщ зеленый украинский; борщ на овощном бульоне; борщ с грибами; борщ с черносливом и грибами; борщ белорусский

Супы рыбные: солянка рыбная ; рыбный суп с имбирем ; рассольник с рыбой ; рыбный суп-пюре рыбный суп по-венгерски ; суп рыбный со сборными овощами ; суп из копченой трески с укропом ;

Супы вегетарианские: суп овощной; суп овощной со спаржей; картофельный суп с пастернаком; щавелевый суп; суп по-андалузски; суп-пюре из брокколи; суп из чечевицы; суп из чечевицы с чесноком; суп из чечевицы с помидорами; суп молочный; суп молочно-капустный; суп с баклажанами; гороховый постный суп-пюре; суп грибной; суп из жареных помидоров и лука; суп-пюре томатно-перловый; суп из помидоров с чесноком; суп-пюре из сельдерея; гороховый суп с луком-пореем и брокколи; суп из картофеля и перца


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Блюда из мяса: цыпленок с овощами; цыпленок, запеченный с фасолью и чесноком; цыпленок с апельсинами; цыпленок запеченный; цыпленок в томатном соусе; цыпленок, запеченный с рисом, чечевицей и йогуртом; курица, тушенная с шампиньонами; куриное филе в сухарях; котлеты куриные с начинкой; котлеты куриные рубленные; телятина в красном вине; телятина с тмином; телятина, запеченная с овощами и сыром; рагу из савойской капусты; сцегединский гуляш; фаршированные баклажаны; фаршированная капуста кольраби; рагу по-ирландски; баранина с фасолью; стручковые бобы с бараниной; стручковые бобы с говядиной; гуляш по-венгерски; говядина с грибами; говядина запеченная; говядина с морковью; говядина в маринаде с пряностями; острые стейки из говядины; говядина с соусом из йогурта; свинина с яблочным соком и миндалем; свинина с базиликом и зелеными бобами; рагу ; из копченого бекона, сосисок и фасоли; рагу со свининой и черносливом; тефтели с чечевицей в томатном соусе; марокканские тефтели с овощами и рисом; зразы с морковной начинкой; зразы под яично-масляным соусом; индейка с рисом и морковью; фаршированная индейка; жареная индейка; индейка с рисом по-мексикански

Блюда с рыбой и морепродуктами: жареная рыба; щука с грибами; судак в молочном соусе; фрикадельки особые; копченая форель с баклажанами; спагетти с копченой лососиной; сардины со шпинатом; жареное филе лосося со спаржей и луком; жареные креветки; плов с креветками по-турецки; фрикадельки особые под молочным соусом; филе камбалы с овощами рыба, тушенная под майонезом; скумбрия, запеченная с зеленью; палтус, запеченный в фольге; треска, запеченная с грибами и креветками; рыбное филе с шампиньонами, запеченное в фольге; рыбное рагу по-сегедински; рыба запеченная по-шведски; картофель, фаршированный тунцом; карп по-рыбацки;

Вегетарианские блюда: капуста, тушенная с помидорами; цветная капуста в кляре; голубцы из савойской капусты с грибами; овощной гуляш; овощная паэлья; жареный красный перец с помидорами; свекла, тушенная с яблоками; рагу из яблок и красной капусты; овощи с артишоками; морковные котлеты; кабачки, запеченные под молочным соусом; печеные баклажаны с тыквой и сыром; баклажаны с луком и морковью; овощи, запеченные на углях; кукуруза с зеленью; картофельный рулет с грибами; овощное рагу «ассорти»; овощное рагу с грибами; паприкаш из грибов; омлет белковый; омлет паровой; омлет со шпинатом; яичница с чечевицей

Соусы: белый соус; майонез; перечный соус; огуречный соус; молочный соус; сметанный соус; сметанно-томатный соус

Каши : каша манная молочная ; каша рисовая с сухофруктами ; каша пшенная с тыквой

Блины : ржаные блины ; морковные блины ; классические, гречневые блины ; постные гречневые блины ; праздничные гречневые блины ; царские гречнево-пшеничные блины ; блинчики с припеком

Десерты: рисовый пудинг; творог со сметаной и клубникой; творог со сметаной и морковью; вафли с черникой; освежающий десерт с персиками; тыквенная запеканка; яблочная запеканка; шоколадное пирожное с орехами; фруктовый мусс; лимонный мусс; клюквенное наслаждение; чернослив со сметаной; яблочные крошки; апельсины в кляре; печенье из творога и миндаля; печенье ореховое; имбирное печенье; рулетики с миндалем и корицей; манго Батидо; фруктово-сырный пирог; лимонный пирог с клубникой; яблочно-морковный пирог; абрикосовый торт; кофейный торт; торт с йогуртом и черникой; бисквит с малиной; лимонное желе; желе из сока сырых ягод; желе из сушеной черники; мармелад из тыквы и ревеня; крем из простокваши с малиновым соком; клубника со взбитыми сливками; яблоки со взбитыми белками; яблоки печеные; яблоки, запеченные с творогом; фруктовый салат «ассорти»; салат из свежих яблок; салат ; из яблок, груш и слив; фруктовое пюре; меренги

НАПИТКИ:
клубнично-персиковый коктейль ; ягодный кисель ; молочный кисель ; яблочный компот ; молоко с ванилью

КОНСЕРВИРУЕМ БЕЗ САХАРА:
малина в соке красной смородины ; грушевый сок с крыжовником ; морковно-яблочный сок ; свекольно-яблочный сок с черникой

ПОСЛЕСЛОВИЕ


 
 
Обратная связь
отдел по работе с организациями
Новости компании
Поиск товаров
 
 
Искать в найденном
 
Выбор по цене:
от    до 
 
Производитель:
 
Категория:
 
Глюкометр ВанТач Селект + 25 тест-полосок